您现在的位置:首页 / 政务公开 / 区政府文件

重庆市合川区人民政府关于钓鱼城沿线违法建筑整治的通告

文章来源: 时间: 2019-11-01 责任编辑:

合川府〔2019149

 

 

重庆市合川区人民政府

关于钓鱼城沿线违法建筑整治的通告

 

第一条  为了进一步改善钓鱼城风景名胜区风貌,保障人民群众的切身利益,创造良好的人居、旅游环境,促进我区经济社会的健康发展,根据《重庆市城乡规划条例》《重庆市风景名胜区条例》等规定,特制定本通告。

第二条  本通告违法建筑整治范围为钓鱼城沿线,是指森楷路、学士路、钓鱼城大道及水军路两侧违法建筑。

第三条  本通告违法建筑,是指未经用地或者规划许可擅自修建的建(构)筑物,包括经竣工规划核实确认或者取得不动产权证后擅自新建、改建、扩建的建(构)筑物。

第四条  钓鱼城街道应按照区政府的统一部署,做好钓鱼城沿线违法建筑排查及拆除工作。区规划自然资源局应当会同有关行政主管部门,依照有关法律、法规对违法建筑进行查证和认定,依法作出限期拆除的决定。

第五条  自本通告发布之日起15日内,擅自修建违法建筑的单位和个人(以下简称当事人)应当及时自行拆除各自的违法建筑。

第六条  当事人自行拆除违法建筑后,应按有关部门的要求清理拆除现场。个人应将拆除的违法建筑废弃物集中到指定地点,由有关部门组织清运;单位拆除违法建筑废弃物,按照区政府建筑渣土清运管理的有关规定自行运往指定地点。

第七条  当事人未按本通告第五条规定拆除违法建筑的,由区规划自然资源局、风景名胜区管理机构责令当事人限期拆除。

第八条  区规划自然资源局、风景名胜区管理机构依法作出责令限期拆除的决定,当事人逾期未拆除的,由区政府按照相关法律法规规定组织有关部门强制拆除。

第九条  强制拆除违法建筑,钓鱼城街道应当在7日前发布强制拆除公告。

第十条  当事人对区规划自然资源局、风景名胜区管理机构做出的行政处理决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

第十一条  妨碍、阻挠、拒绝执法人员依法执行公务,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》规定的,由公安机关依法给予处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

第十二条  有关行政主管部门及其执法人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由其所在单位或上级主管部门、监察机关给予行政处分;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

第十三条  任何单位和个人应当积极支持政府对钓鱼城沿线违法建筑的治理,举报违法建筑、违法行政行为。

第十四条  本通告自发布之日起施行。

 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021