您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 生态环保 / 污染防治攻坚战 / 大气环境保护

区规划自然资源局抓好绿色矿山建设着力打好蓝天保卫战

文章来源: 区规划自然资源局 时间: 2019-11-25 责任编辑:
   一是强化业务培训。组织相关企业召开绿色矿山推进会12次,并对绿色矿山建设作专题培训,播放了国内绿色矿山试点工程的建设情况视频,召集企业到巴南区现场观摩了龙石绿色矿山建设情况,大大提高了企业绿色矿山建设的自觉性。

  二是强化部门联动。与区财政局、区生态环境局、区应急管理局、区林业局、区水利局、区市场监督局和中国银行保险监督管理委员会合川监管分局建立了联席会议工作制度,各成员单位按照职责分工,密切协作,各司其职、各负其责,加快推进绿色矿山建设。 

  三是强化任务落地。召开露天矿山企业综合整治工作会1次,邀请市矿协专业人员对今年参加三方评估的企业进行一对一指导,完成了冀东水泥重庆合川有限责任公司、台泥(重庆)水泥有限公司牛背脊-水井坡水泥用石灰岩矿、重庆拉法基水泥有限公司合川市麻柳凼水泥用石灰岩矿的自评估审查,并成功遴选冀东水泥重庆合川有限责任公司作为国家级绿色矿山后备名录。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021