您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式 祝福伟大祖国更加繁荣昌盛

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-10-08 责任编辑:

升国旗仪式现场 记者刘亚春摄

齐声合唱《歌唱祖国》 记者刘亚春摄

今日合川网讯(记者 易宏金)七十载辉煌,今朝细数;五千年梦想,明日可期。10月1日,我区在区委区政府办公大楼前隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛、人民生活更加幸福安康。

区委书记李应兰,区委副书记、区长徐万忠,区人大常委会主任马培生等区领导同社会各界代表一起参加仪式。徐万忠主持仪式。

清晨,合川惠风和畅。上午8时整,升旗仪式正式开始,由武警官兵组成的国旗护卫队,英姿飒爽,步伐矫健,护送国旗至升旗台上。雄壮的《义勇军进行曲》响起,旗手奋力挥臂将国旗展开,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。全场人员庄严肃立,高唱中华人民共和国国歌,分别向国旗行注目礼、军礼和少先队礼,为新中国七十华诞献上衷心祝福、美好祝愿。

70年披荆斩棘,70年风雨兼程。在中国共产党的领导下,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,正以崭新姿态屹立于世界的东方。风雨峥嵘七十年,砥砺奋进谱华章。当前,我们正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,统一思想、汇聚力量,实干担当、开拓奋进,把满腔的爱国之情化作奋勇向前的不竭动力,努力创造无愧于新时代的辉煌业绩。

仰望五星红旗,挥动手中小国旗,全体人员齐声合唱《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”嘹亮的歌声响彻天空。

升旗仪式结束后,我区还举办了签名墙前写下对祖国的美好祝愿、表白墙前表达对祖国美好祝愿、观看爱国主义教育基地精品巡展、我和国旗合个影、“同吃国庆小面、共庆祖国华诞”以及收看国庆大阅兵等系列活动。

参加升国旗仪式的有:全体区级领导;离退休老同志代表;区委各部委、区级各部门、各人民团体、部分重庆在合直属机构及金融单位主要负责人;老战士代表;道德模范、富民兴渝贡献奖获得者、劳动模范、优秀共产党员、三八红旗手、五四青年奖章获得者、最美退役军人、感动重庆人物、优秀科技工作者等先进典型代表;民主党派、工商联和无党派人士代表;少数民族人士代表;国有企业职工代表;民营企业职工代表;社区群众代表、农民代表;师生代表;医护工作者代表;驻合武警中队官兵、公安干警代表等。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021